Condivido le due ricette che ho scovato su Torta delle mie brame, davvero ben riuscite anche se un po' modificate, soprattutto la seconda.
MUFFIN AL CIOCCOLATO AL LATTE
INGREDIENTI
- 80 gr di olio
- 110 gr di zucchero
- 120 gr di cioccolato al latte sminuzzato
- 2 uova
- 250 ml di latte intero
- 250 gr di farina
- 40 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti
PREPARAZIONE
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito, il sale, il cioccolato al latte tritato finemente e mescolate il tutto.
Fate un buco al centro e unite le uova, il latte e l'olio.
Amalgamate brevemente con una frusta o un cucchiaio e versate il composto in 10-12 pirottini (per 3/4 di ogni pirottino, perché il muffin gonfierà molto)
Decorate con i pezzetti di cioccolato fondente.
Infornate a 160° per i primi dieci minuti, continuate quindi la cottura a 180° per altri 20 minuti, controllando prima di sfornare con uno stecchino che dovrà venire fuori asciutto.
BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE
INGREDIENTI
- 200 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di olio
- 100 gr di zucchero di canna
- 120 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di mandorle tostate (o frutta secca in generale)
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il cioccolato nel microonde. Unite quindi la farina, l'olio e lo zucchero al cioccolato fuso e mescolate.
Aggiungete la frutta secca precedentemente tostata e tagliata a pezzetti. Unite per ultime le uova sbattute semplicemente con una forchetta.
Mettete il composto (che sarà denso e appiccicoso) in una teglia quadrata di circa 22 cm di lato ricoperta di carta da forno.
Cuocete a 180° per circa 20/25 minuti (non cuocete troppo altrimenti diventeranno duri!).
Tagliate a quadratini quando sono ancora tiepidi. Servite freddi.
Naturalmente Beatrice mi aiuta sempre tantissimo: io peso gli ingredienti, lei li tuffa nel recipiente; io taglio, lei mescola. E ogni tanto sparisce qualcosa.. Per testare la qualità in anteprima!
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