Pensavo di aver trovato la ricetta perfetta per la pasta frolla senza burro e, invece, ne ho scoperta una che la batte!
Una sera di qualche settimana fa siamo stati a cena da mia zia, la regina dei fornelli e della cucina semplice e sana. A fine pasto ha portato in tavola una crostata che avrei giurato fosse quella classica, con il burro. E invece no. Così mi sono segnata la ricetta che, nel frattempo, ho già testato più volte e promossa a pieni voti! A differenza di quella che preparavo prima (potete trovare la ricetta → qui), questa è meno morbida e più friabile, molto più simile all'originale: ve la consiglio caldamente!LA (NUOVA) PASTA FROLLA SENZA BURRO PER CROSTATE E BISCOTTI
INGREDIENTI:
- 180 g di farina tipo 2
- 20 g fecola di patate
- 1 uovo
- 50 g di olio di semi
- 100 g di zucchero di canna a granelli grossi (rendono l'impasto più croccante 😉)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza di un limone bio
- latte (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete l'olio e, una volta mescolato per bene, unite le farine, il lievito e la scorza del limone. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un goccio di latte.
La pasta frolla è pronta per creare crostate e biscotti da leccarsi i baffi!
Se optate per una crostata infornatela a 180° in forno statico per circa 40 minuti, mentre se sceglierete di preparare dei biscotti saranno sufficienti 15 minuti.
Grazie zia 😘
EDIT: nel frattempo ho usato questa pasta frolla per preparare anche una meravigliosa CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA. Vi consiglio di diminuire leggermente la quantità di zucchero dell'impasto, per renderla meno stucchevole. La crema pasticcera, invece, l'ho preparata con il Bimby seguendo la ricetta da Misya.
B U O N I S S I M A !
EDIT: nel frattempo ho usato questa pasta frolla per preparare anche una meravigliosa CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA. Vi consiglio di diminuire leggermente la quantità di zucchero dell'impasto, per renderla meno stucchevole. La crema pasticcera, invece, l'ho preparata con il Bimby seguendo la ricetta da Misya.
B U O N I S S I M A !
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